Ergebnisse vom Oldenburg Marathon

von Hajo Lueken

Insgesamt 18 Aktive des TSV Großenkneten gingen am letzten Wochenende bei nahezu perfekten äußeren Bedingungen beim Oldenburg Marathon an den Start, der wiederum eine Rekordteilnehmerzahl verbuchen konnte und mit insgesamt über 5000 Läuferinnen und Läufern an der maximalen Teilnehmergrenze angelangt ist. Erstmals wurden daher am Veranstaltungstag keine Nachmeldungen mehr zugelassen, da alle verfügbaren Startplätze bereits einen Tag zuvor ausgebucht waren. Der 9-jährige Finn Hellbusch erreichte mit einer tollen Zeit das Podium mit seinem dritten Platz in der Klasse U10 beim 5 km Lauf (siehe Bild von der Siegerehrung unten). Im 10 km Lauf konnte Holger Alves seine Altersklasse M60 sogar für sich entscheiden. Mit Andrea Böttcher und Sandra Lueken nahmen zwei TSV-Läuferinnen an der NWZ-Aktion "Lauf geht's" teil und trainierten über ein halbes Jahr für ihren ersten Halbmarathon (21,1 km), mit Erfolg. Die TSV-Halbmarathonstaffel mit Thorsten Bruns, Tim Decker, Hajo Lueken und Florian Jaedicke konnte ihren Titel aus dem Vorjahr erneut verteidigen und verbesserte die bisherige Staffel-Streckenrekordzeit um 26 Sekunden. Hier die Ergebnisse der TSV-Läuferinnen und Läufer im Einzelnen:

Julian Hogeback: 6. Platz U12 in 23:36 min

Finn Hellbusch: 3. Platz U10 in 24:17 min (begleitet von seinem Vater Hanjo mit der gleichen Zeit)

Halbmarathon – Staffel

TSV Großenkneten: Platz 1 in der Gesamtwertung von 150 angemeldeten Staffeln in 1:20:58 Std.

mit Thorsten Bruns (4,9 km), Tim Decker (6,5 km), Hajo Lueken (4,6 km) und Florian Jaedicke (5,1 km)