Zehnmeilenlauf

Im Jahr des 100-jährigen Vereinsjubiläums wurde er das erste Mal ausgetragen und wird jetzt zur festen Institution im Vereinskalender: Der ZehnMeilenLauf durch die schöne Gemeinde Großenkneten. Alle Infos zum diesjährigen und den vergangenen ZehnMeilenLäufen finden sich auf der eigenen Homepage des ZehnMeilenLaufes: www.zehnmeilenlauf.de

Sportabzeichen-Abnahme

Der Wettbewerb zur Erlangung des deutschen Sportabzeichens und des Deutschen Sportabzeichens-Jugend dient der individuellen Überprüfung der eigenen Fitness. Zudem bietet der Wettbewerb die Möglichkeit der gemeinsamen Sportausübung aller Altersklassen. Aus fünf Gruppen (Schwimmen, Sprung, Sprint, Technik und Ausdauer) muss jeweils eine altersspezifisch vorgegebene Leistung erfüllt werden.

Von Anfang Mai bis Ende Oktober jeden Montag ab 18 Uhr auf dem Sportplatz in Großenkneten. Für die Disziplinen Schwimmen, Fahrradfahren und Inline-Skating werden gesonderte Termine festgelegt. Teilnehmen können alle Kinder, Jugendliche und Erwachsene ohne Altersbegrenzung. Eine Vereinsmitgliedschaft ist für die Sportabzeichen-Abnahme nicht erforderlich.

Klaus Böttcher

Klaus Böttcher

Akazienweg 21

Diana Wahl-Galić

Kinder- und Jugendleichtathletik

26197 Großenkneten

Hajo Lueken

Running Team

Greve 8

Petra Böttcher

Kassenwartin

Quellenweg 10
26197 Großenkneten

Herzlich Willkommen bei der Leichtathletik-Abteilung des TSV Großenkneten!

Leichtathletik für Kinder & Jugendliche

Hier werden Kinder und Jugendliche im Alter von 4 bis 14 Jahren überwiegend spielerisch an die Leichtathletik herangeführt, aber auch mittelfristig auf die Teilnahme an Leistungswettkämpfen vorbereitet. Es wird am Großenkneter ZehnMeilenLauf und nach Möglichkeit an Sportfesten und Volksläufen in der Umgebung teilgenommen.

Übungsleiterin ist seit September 2014 Diana Wahl-Galić. Die Übungsstunden finden montags von 15:30 bis 17:00 Uhr für die 4- bis 8-jährigen Kinder sowie donnerstags von 15:30 bis 17:30 Uhr für die 9- bis 14-jährigen Kinder und Jugendlichen statt. Im Sommer-Halbjahr wird draußen auf dem Sportplatz und auf der Kunststoff-Laufbahn in der EnergieConcept-Arena trainiert. Im Winter-Halbjahr findet das Training montags in der großen Sporthalle Am Esch statt, donnerstags in der kleinen Sporthalle an der Hauptstraße.

Lauftreff für Jugendliche & Erwachsene

Seit dem Jubiläumsjahr 2008 gibt es im TSV einen Lauftreff, der derzeit etwa 6 bis 8 Personen umfasst und sich an Jugendliche und Erwachsene (Frauen und Männer) jeder Alters- und Leistungsgruppe richtet. In der Regel trifft man sich jeden Mittwoch um 18 Uhr auf der Kunststoff-Laufbahn in der EnergieConcept-Arena. Das "Running Team" freut sich immer über neue Läuferinnen und Läufer. Wer Lust hat, kann gerne einfach mal vorbeikommen oder sich vorher an den Ansprechpartner des "Running Teams" wenden (siehe unten).

Gruppe Wochentag Uhrzeit Ort
Leichtathletik für 4- bis 8-jährige Kinder (Sommer-Halbjahr) Montag 15:30 bis 17:00 Uhr Sportplatz & Laufbahn EnergieConcept-Arena
Leichtathletik für 4- bis 8-jährige Kinder (Winter-Halbjahr) Montag 15:30 bis 17:00 Uhr Große Sporthalle "Am Esch"
Leichtathletik für 9- bis 14-jährige Kinder & Jugendliche (Sommer-Halbjahr) Donnerstag 15:30 bis 17:30 Uhr Sportplatz & Laufbahn EnergieConcept-Arena